Máster en Alimentación y Dietética
Prestigiosos profesionales del sector de la nutrición y la salud han desarrollado este nuevo programa formativo de elevada calidad y rigor científico, con el fin que cubrir las necesidades de todos aquellos interesados en una formación de referencia en materia de nutrición.
Conoce las bases para una alimentación saludable, aprende a valorar el estado nutricional, los objetivos nutricionales y las ingestas recomendadas.
Profundiza en la educación nutricional ,en el control del peso y en la nutrición en diferentes etapas y situaciones especiales.
Estudia además la repercusión sanitaria y nutricional del consumo de diversos alimentos y complementos nutricionales.
Y pon en práctica la valoración nutricional y el diseño de dietas para diversos colectivos, así como la planificación de una alimentación correcta.
Esta formación tiene una titulación propia del Instituto Europeo Adebán, avalada por la Asociación de Estudios Nutricionales (ASEN), la Asociación Pedagógica Independiente para la Calidad de la Educación (APICE) y el Instituto Europeo Adebán.
- Aprender los fundamentos de la nutrición y su importancia en la salud.
- Promover y aplicar hábitos de vida saludables.
- Contribuir a la prevención del sobrepeso, la obesidad y otras patologías asociadas a unos inadecuados hábitos alimentarios.
- Adquirir una formación actualizada y de alta calidad en materia de nutrición y salud.
MODULO 1: LOS ALIMENTOS
1 Cereales y legumbres.
2 Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos.
3 Carnes, pescados y huevos.
4 Lácteos.
5 Bebidas.
MODULO 2: BASES PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1 Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra.
2 Micronutrientes.
3 Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético.
4 Alimentación saludable. Guías alimentarías y distribución de los alimentos en las ingestas diarias.
MODULO 3: BASES DE DIETÉTICA Y VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
1 Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales.
2 Métodos de valoración del estado nutricional.
MODULO 4: EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y CONTROL DE PESO
1 Educación nutricional.
2 Alimentación y control de peso.
3 Obesidad infantil.
MODULO 5: TRANSTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Y DIETAS MÁGICAS
1 Trastornos del comportamiento alimentario.
2 Errores y controversias en alimentación.
3 Dietas mágicas y productos milagro.
MODULO 6: ALIMENTACIÓN EN DIVERSAS ETAPAS Y SITUACIONES
1 Alimentación en edad fértil.
2 Alimentación en embarazo y lactancia.
3 Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia.
4 Alimentación y ejercicio físico.
5 Alimentación en edad avanzada.
MODULO 7: REPERCUSIÓN SANITARIA Y NUTRICIONAL DEL CONSUMO DE DIVERSOS ALIMENTOS Y COMPLEMENTOS NUTRICIONALES
1 Alimentos funcionales.
2 Alimentos biológicos y ecológicos.
3 Suplementos y complementos nutricionales.
4 Repercusión nutricional del procesado de los alimentos.
MODULO 8: PAUTAS PRÁCTICAS EN LA VALORACIÓN Y DISEÑO DE DIETAS
1 Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta.
2 Supuestos prácticos en relación con el control de peso.
PROYECTO FINAL
Este programa se basa en la metolología ADI (Aprendizaje dinámico Interactivo), la metodología propia y diferenciadora del Instituto Europeo Adebán.
Esta metodología es el actualizado método de enseñanza 100% online, que enfatiza el Método Práctico, acompañándolo con la formación a través de materiales audiovisuales, textos de aprendizaje, sesiones de preguntas y respuestas con los mejores expertos en el área, foros de debate y un tutor personalizado que te acompaña durante todo el proceso.
Nuestro método ADI consiste en aprovechar al máximo el trabajo práctico desde el inicio del curso, y no a la inversa como es habitual, con el fin de prepararnos activamente para mejorar nuestra práctica profesional.
Para ello, todos los módulos comienzan con un caso práctico, que se irá trabajando en conjunto con el tutor, el profesor y los demás alumnos a medida que se avanza con el tema, con el fin de adquirir unos conocimientos aplicados a la práctica profesional para asegurar una formación en la excelencia a nivel práctico y no sólo la mera transmisión de la información.
La finalidad es preparar al alumno para tomar las decisiones adecuadas y resolver de manera exitosa situaciones reales complejas del mundo profesional.
Dirigidos a Titulados Universitarios y no universitarios que, por cuestiones profesionales o personales quieran obtener una formación de calidad, con rigor y base científica, en el ámbito de la nutrición.
También a titulados universitarios a los que les quede menos del 10% de créditos para terminar la carrera.
Además se podrá admitir a otras personas que, por su perfil, puedan encajar y aplicar estos conocimientos. Se estudiará cada caso individualmente.
Dirección académica:
Dra. Rosa Mª Ortega Anta
Catedrática en Nutrición. Profesora del Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
Autores/docentes:
Aránzazu Aparicio Vizuete
Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición, F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
María Cortés Sánchez Mata
Doctora en Farmacia.
Profesora Titular de Universidad. Facultad de Farmacia. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos.Universidad Complutense de Madrid.
Liliana G. González Rodríguez
Profesora Asociada de Universidad Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Alfonso X el Sabio.
Ana Isabel Jiménez Ortega
Médico especialista en pediatría Gastroenterología Infantil Hospital San Rafael de Madrid.
Ana María López Sobaler
Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición, F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
Mª Cruz Matallana González
Catedrática de Universidad. Departamento de Bromatología, F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
Beatriz Navia Lombán
Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición,
F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Rosa María Ortega Anta
Catedrática de Universidad.
Departamento de Nutrición,
F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
José Miguel Perea Sánchez
Profesor Asociado de Universidad
Facultad de Ciencias de la Salud
Universidad Alfonso X el Sabio.
Lourdes Pérez-Olleros Conde
Profesora Titular de Universidad.
Departamento de Nutrición,
F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Elena Rodríguez Rodríguez
Profesora Ayudante Doctor.
Sección Departamental de
Química Analítica,
F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora
Profesor Titular de Universidad.
Departamento de Nutrición,
F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Esperanza Torija Isasa
Catedrática de Universidad.
Departamento de Bromatología,
F. Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Bricia López Plaza
Investigadora Postdoctoral
Unidad de Investigación
Hospital Universitario La Paz
Cursar un programa de posgrado es una de las mejores inversiones de cara al futuro profesional y personal.
En el Instituto Europeo Adebán no queremos que el pago de la matrícula sea un obstáculo y por ello disponemos de un importante programa a través del cual se concede y gestiona más de 100.000 Euros en Becas.
El Programa Permanente de Becas se concreta en las siguientes:
- Becas Excelencia Académica (hasta 40% del importe total*): Becas basadas en el mérito académico. Se tendrá en consideración el expediente académico de la licenciatura /grado/ diplomatura.
- Becas Trayectoria Profesional (hasta 40% del importe total*): Becas basadas en el desarrollo de la carrera profesional del candidato así como sus cualidades y talento.
- Desempleo o paro (hasta 40% del importe total*): Becas para aquellas personas mayores de 26 años en situación de desempleo siempre y cuando lo acrediten mediante la presentación de la documentación oficial que justifique su situación.
SOLICITUD DE BECAS:
Deben solicitarse al mismo tiempo de rellenar la solicitud de admisión y, en cualquier caso, antes de la fecha de comienzo del curso.
El Comité de Becas se reúne diariamente. Si bien puede requerir al solicitante información adicional, el Comité tomará su decisión dentro de un plazo de 24/48 horas.
CRITERIOS PARA LA CONCESIÓN DE BECAS:
La concesión es discrecional del Comité de Becas, quien lo gestiona atendiendo a las solicitudes bien argumentadas, sostenida por expedientes académicos de mérito y, por supuesto, a las necesidades económicas y financieras de los solicitantes.
FINANCIACIÓN:
Además de nuestro programa de becas, y para facilitar la inserción del alumno en el programa, disponemos de varios métodos de financiación a plazos. Tu asesor de formación te informará al detalle de los mismos cuando te de la información sobre el programa.
Matrícula Abierta
Precio:2490€
Inicio Curso: MAYO 2020
Consulta Becas disponibles (hasta 40% de importe) solicitando información sin compromiso.
SOLICITA INFORMACIÓN
PROGRAMA
Descarga el pdf del plan de estudios
INICIO
MAYO 2020
DURACIÓN
1 curso académico, correspondiente a 250 horas de formación
EVALUACIÓN
Evaluación continua, casos práctico, cuestionarios y proyecto final.